Защитники животных провели флешмоб в центре Саратова

3781

1 ноября 2020, 09:48

Вчера саратовские зоозащитники провели флешмоб. Порядка 10 волонтеров с собаками прошлись по Театральной площади, центральным улицам и паркам Саратова с целью привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Некоторые из питомцев были "оснащены" плакатами с надписями о необходимости стерилизации животных, строительства приютов и гуманного отношения к братьям нашим меньшим.

Также волонтеры раздавали листовки прохожим с информацией о "хвостиках", которые ищут хозяина. "Зачем покупать счастье, если можно взять его бесплатно в приюте", - объясняли участники флешмоба.

"Каждый день - это наша борьба. Без выходных. Без сна. У нас нет больничных. Нет времени на семью. Каждый день – это наша борьба за невинные жизни.

За брошенных, калеченых и преданных людьми. Спасая забитых, выброшенных с балконов. Спасая от отстрелов и травли.

Каждый день мы боремся с необразованностью, агрессией, ненавистью и невоспитанностью части нашего населения.

Каждый день мы боремся с нашей структурой, которая совершенно не хочет обращать свое внимание на такую важную и острую проблему нашего государства, как брошенные и бездомные животные. Каждый божий день мы пытаемся сделать этот мир лучше. Для нашего будущего. И для наших детей", - прокомментировали акцию зоозащитники.

Отметим, в Саратове проблема бездомных животных не решается годами. В октябре прошлого года в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак оказалось МБУ "Дорстрой", которому из муниципального бюджета регулярно выделяются средства на отлов и содержание уличных кошек и собак.

Тогда были возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Также полиция установила признаки хищения бюджетных средств, которые выделялись на отлов, стерилизацию и содержание собак в питомнике МБУ. Речь идет о сумме в 1,3 млн рублей. По версии следствия, бродячих животных просто убивали, а казенные деньги, выделенные на их содержание, были присвоены. После скандала бывший директор "Дорстроя" Владимир Прохоров возглавил МУПП "Саратовгорэлектротранс".

В последнее время в городе участились случаи жестокого обращения с животными.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости