Велодорожка за четверть миллиарда рублей. Комментарии минфина и главы района

10528

6 ноября 2020, 18:27

Стоимость строительства велосипедной дорожки к Парку покорителей космоса в Энгельсском районе объясняется большим объемом предстоящих работ.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил глава района Алексей Стрельников.

"Это 13 километров велодорожки с асфальтовым покрытием более двух с половиной метров шириной. Это павильоны, где будут находиться места для обогрева, санузлы, прокат велосипедов. Это система умного освещения – более 700 опор. Также по пути движения будут установлены малые архитектурные формы.

Одна из составных частей проекта – четыре перехода через естественные неровности – овраги, ручьи, реку Мечетка. Это серьезные инженерные сооружения и достаточно затратные", - сказал он, добавив, что сейчас на объекте уже ведутся подготовительные работы.

Как сообщало наше агентство, администрация Энгельсского района объявила аукцион на строительство велосипедной дорожки к Парку покорителей космоса.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 249 млн 679 тыс. 585,76 рубля. В качестве источника финансирования заявлены средства муниципального бюджета.

Согласно аукционной документации, первый этап работ подрядчик обязан выполнить в ноябре-декабре 2020 года, а второй - в январе-марте 2021 года. Таким образом, заказчик планирует принять объект до празднования 60-летия первого полета человека в космос.

Первый этап включает в себя вырубку деревьев и кустарников, устройство земляного полотна, возведение павильонов для велопроката и систем их жизнеобеспечения (отопления, вентиляции, канализации), освещение и ограждение, озеленение территории, установку малых архитектурных форм и прочее, включая часть дорожных работ. Второй предусматривает только дорожные работы.

Министерство финансов области, в свою очередь, заявляет, что источником 250 миллионов рублей, выделенных на велодорожку, "являются зарезервированные средства на обеспечение мероприятий национальных проектов и иных мероприятий государственных программ Российской Федерации, не связанных с реализацией национальных проектов, а также средства от экономии в 2020 году на обслуживании государственного долга области и исполнении судебных решений".

Напомним, решение о выделении из областной казны четверти миллиарда рублей приняла 9 октября Саратовская облдума. С докладом выступал первый зампред правительства - министр финансов Вадим Ойкин.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости