В Саратовскую облдуму внесены сразу два проекта "закона о тишине"

3346

6 ноября, 16:24

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ. Депутаты попытались рассмотреть обновленную версию проекта "закона о тишине".

Напомним, в июле этого года данная законодательная инициатива (авторы - депутаты Юлия Литневская, Евгений Ковалев и Алексей Наумов; все - "ЕР") столкнулась с жесткой критикой общественности и бизнес-сообщества. Поводом для этого стала норма о "тихом часе" - запрете на шум в обеденное время. Тогда многие саратовские предприниматели, принимающие активное участие в жизни Саратова и области, заявили, что такая мера является избыточной, а принятие подобного закона станет еще одним поводом для оказания административного давления на хозяйствующие субъекты, что с учетом коронакризиса подтолкнет некоторые отрасли экономики к разорению.

В результате законотворцам пришлось пообещать, что они доработают проект ЗСО и позже представят его обновленную версию. Именно такой документ, где не содержится запрета на шум в обеденное время, и вынесен на сегодняшнее заседание рабочей группы.

Предваряя обсуждение, лидер думских "жириновцев" Станислав Денисенко заявил, что уровень шума замерять нечем, а закон внесет ненужное напряжение между гражданами, поэтому его нужно "отозвать и забыть".

Когда присутствующие перешли к обсуждению поправок, разгорелся спор: депутат-коммунист Александр Нараевский объявил, что его альтернативный законопроект внесен как поправка, хотя это отдельный документ.

С ним не согласились председательствующий, первый зампред облдумы Алексей Антонов и и.о. начальника правового отдела облдумы Нина Погорелова.

Однако их аргументы Нараевского не убедили, и он принялся доказывать, что его инициативу игнорируют.

В итоге Антонов предложил рассмотреть оба законопроекта позже, а не сейчас.

 "С какой стати вы будете откладывать?! Он с марта лежит!" - отреагировала Юлия Литневская.

"Мы просто продолжим рабочую группу в понедельник", - пояснил Антонов, оставив недовольными и Литневскую, и Нараевского.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости