Дистанционка. В школах Саратова болеют 400 учителей, в Энгельсском районе - 227

7888

9 ноября 2020, 14:46

Школьников Саратова и Балаковского, Балашовского, Энгельсского районов перевели на дистанционное обучение для защиты взрослых. Об этом на онлайн-брифинге сообщила замминистра образования Ирина Чинаева.

"Большая часть детей, после плановых каникул, вернулись в школы на очное обучение. Вместе с тем, на основании предписания главврача региона были внесены изменения в отношении четырех крупных территорий региона. Дополнительные меры профилактики необходимы, чтобы снизить темп роста распространения инфекций среди граждан взрослого возраста.

Мы не говорим о росте заболевания среди детей. Мы говорим о том, чтобы дать педагогам выздороветь и наладить очный режим работу школ", - объяснила Чинаева.

По ее словам, снижение числа детей в школах позволяет еще сильнее "разобщить" младшеклассников: "Мы понимаем, что родители ходят на работу. Младшие школьники не имеют опыта самоорганизации, который есть у старшеклассников. Потому у них организовано очное обучение. При этом соблюдаются все требования, которые необходимы для работы образовательных организаций в условиях коронавирусной инфекции".

Сегодня из-за коронавируса полностью закрыты две школы - в селе Кировское Марксовского района и селе Запрудное Питерского района. Частично закрыты два класса в школе № 1 Маркса. Также закрыты 10 групп в девяти детских садах.

"В восьми вузах области заболело 218 студентов. 110 групп переведено на дистанционное обучение. Полностью закрыт Поволжский институт управления РАНСХиГС", - сказала замминистра.

Частично ушел на дистанционку СГУ. А в СГАУ полностью закрыт только один факультет – природоустройства и инженерии, студенты ушли на дистанционное обучение по ОРВИ.

Председатель комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая также повторила, что перевод школьников на дистанционное обучение – временная мера: "На территории Саратова находится на больничном почти 400 педагогов. Однако заболевание детей составляет всего 1,9%. Наша задача – помочь педагогам".

В Энгельсском районе болеют 227 педагогов, сообщила председатель комитета по образованию ЭМР Раиса Косенко.

Ссылка по теме:

За и против дистанционки. Мнения и.о. министра и саратовских родителей

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости