Дольщики саратовского "Оптимиста" надеются на появление инвестора

5780

9 ноября 2020, 15:32

Пока не нашлось желающих достраивать девятиэтажный дом ЖСК "Оптимист-2018" в Кировском районе Саратова.

Такую информацию ИА "Взгляд-инфо" предоставил председатель кооператива Александр Моренко.

По его словам, конкурс на завершение строительства блок-секции "А" многоквартирного дома со встроенными и (или) встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской был объявлен 27 октября этого года.

Цена контракта - 273 млн 935 тысяч 410 рублей.

По состоянию на 9 ноября, как сообщил Моренко, ни одной заявки еще не подано, хотя до окончания конкурса, намеченного на 16 ноября, осталась одна неделя.

Руководитель ЖСК вместе с другими дольщиками надеется, что инвестор все-таки найдется.

Напомним, жилой комплекс на Алексеевской начал возводить ЖСК "Оптимист-200", который возглавлял Владимир Белич, впоследствии обвиненный в мошенничестве.

По версии следствия, с марта 2007 по август 2017 года Белич, будучи председателем двух ЖСК, привлек деньги граждан по договорам долевого участия на строительство двух многоквартирных домов в Кировском и Заводском районах Саратова.

В итоге взятые на себя обязательства он не выполнил, строительство не было завершено, дома в эксплуатацию не введены. Вложившие более 590 млн рублей 460 семей квартир так и не получили.

В июне 2020 года Фрунзенский районный суд оправдал Владимира Белича по двум эпизодам мошенничества, двум эпизодам злоупотребления полномочиями и одному эпизоду легализации денежных средств. Еще по шести эпизодам суд изменил квалификацию и назначил Беличу наказание в виде штрафа, от уплаты которого он был освобожден в связи с истечением срока давности.

Однако в сентябре этого года, рассмотрев апелляционные жалобы обманутых дольщиков и прокуратуры, областной суд изменил приговор первой инстанции, назначив ему наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости