Роспотребнадзор о нулевой статистике в Балакове: "Энгельсская история не повторится"

5558

9 ноября 2020, 15:04

Роспотребнадзор по Саратовской области не видит повторения истории с "энгельсской аномалией" в Балаковском районе, где второй день не фиксируется случаи заболевания коронавирусом. Об этом на онлайн-брифинге сообщила замруководителя ведомства Надежда Матвеева.

До этого она объяснила, почему было принято решение продлить период работы учреждений общепита - региональное постановление было приведено в соответствии с федеральным: "Мы учли также работу организаций общественного питания на трассе".

Замминистра здравоохранения Денис Грайфер рассказал о судьбе восьми из 12 закупленных ранее аппаратов компьютерной томографии: "У нас КТ используется не только для постановки диагноза при коронавирусе. Три аппарата монтируются в структурных подразделениях областного онкологического диспансера. Еще три - в первичных сосудистых отделениях. Один аппарат КТ закуплен для ковид-госпиталя на базе горбольницы № 2 в Саратове, он используется в "красной зоне". Возможности приходить людям с улицы и пользоваться им – нет. Еще один будет использоваться в будущей поликлинике № 21 в Солнечном".

Также он сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о перепрофилировании резервных коек в Балашове, Саратове и Энгельсе.

Журналисты заметили, что второй день не фиксируются новые случаи коронавируса в крупном Балаковском районе.

Надежда Матвеева рассказала, что повторения энгельсской истории с ошибкой при регистрации больных не будет: "Тот случай не повторяется. Теперь выверяем очень тщательно. Вот такая была регистрация. Может сегодняшняя регистрация что-нибудь покажет".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости