Депутат об очередях на КТ: "Почему "Парамонову" выгодно брать наличкой?"

16771

12 ноября 2020, 16:10

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по соцполитике. На нем обсудили проект бюджета ТФОМС на следующий год и плановый период 2022 и 2023 годов.

По направлению врачей прохождение КТ в Саратовской области проблемы не составляет; если нет возможности сделать исследование сразу, то очередь "отсрачивается" максимум на три дня, заявила, отвечая на вопросы депутатов, замминистра здравоохранения области Елена Кенженбетова.

На то, что очередность по направлению не превышает трех дней, чиновник поручилась, заявив о готовности в противном случае понести наказание.

Парламентарии-коммунисты стали сравнивать порядок прохождения КТ в государственных и частных клиниках, на что облдеп от "ЕР" Анатолий Ципящук заметил, что в ЧУЗ, например, "в "Сове" и "Парамонове", "не возьмут людей с температурой".

Лидер фракции КПРФ Александр Анидалов также поделился опытом "разведывательного рейда" в "Клинику доктора Парамонова" и обнаружил отсутствие живой очереди на прохождение компьютерной томографии. Потом, узнавая информацию в клинике по телефону, облдеп выяснил, что очереди нет на платные КТ, а на бесплатные, оплачиваемые за гражданина страхователем, стоит месячная очередь.

"Почему "Парамонову" выгодно брать наличкой, а не работать с ТФОМСом? По фонду у них квота. Что это за квота?" – возмутился Анидалов.

Есть территориальная программа медстрахования, и она предусматривает распределение оплачиваемых услуг между медорганизациями; и это не квоты, а установленные объемы, пояснил коммунисту директор ТФОМС Сергей Заречнев.

"Почему такая дискриминация тех, кто отдал деньги в ТФОМС?" - не унимался депутат.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости