Ольга Кожанова о заболеваемости ковидом: "Стабилизации пока не наблюдается"

6115

17 ноября 2020, 19:36

Сегодня о стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в Саратовской области говорить не приходится. На координационном совете это признала руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Ситуация в регионе остается напряженной, сказала Кожанова и повторила последнюю статистику: "Из 220 случаев 86,8% - с клинической симптоматикой, 13,2% - без клинических проявлений. 32% составляют внебольничные пневмонии, ОРВИ – 54,5%. В последние недели ОРВИ преобладают в клинике ковидной инфекции".

За последнюю неделю зарегистрировано 3354 случаев внебольничной пневмонии - на 15% больше, чем в предыдущую неделю.

Также за неделю в области выявлено больше 18 тысяч случаев ОРВИ. Превышение эпидпорога регистрируется среди взрослого населения. В основном болеют люди пенсионного возраста и работники промышленных предприятий.

Ольга Кожанова призвала усилить контроль за соблюдением масочного режима: "Да, за последнее время население начали уважительно относиться к маскам. Пришло осознание, что необходимо защищать себя и минимизировать опасность заразиться".

По ее словам, за время пандемии региональное ГУ МВД  составило больше 22 тысяч протоколов: "Однако мы видим, что только ГУ МВД отслеживает нарушения. Но установлены органы исполнительной власти, которые также могут это делать. Они только 37 административных протоколов составили. Одной полиции сложно охватить контроль за масочным режимом на разных объектах. Я прошу администрации районов усилить контроль".

"Мы обязательно все учтем и отработаем", - пообещал губернатор Валерий Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости