Покусавшая полицейских саратовская собачница отправится в колонию

4581

24 ноября 2020, 10:17

В Саратове вынесен приговор 45-летней женщине, покусавшей полицейских. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Речь идет о хозяйке "нехорошей квартиры" на улице Шелковичной, 176.

Саратовская собачница признана виновной по двум эпизодам по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Установлено, что днем 8 апреля участковый полиции прибыл по вызову жильцов, которые пожаловались на соседку, нарушавшую нормы проживания в многоквартирном доме на Шелковичной. В ее квартире жили несколько собак, при этом должных мер ухода за ними хозяйка не предпринимала.

"Сотрудник полиции вместе с зоозащитниками попытался освободить животных, запертых в квартире. Хозяйка жилплощади этому воспротивилась и стала проявлять агрессию к присутствующим. Участковый вызвал подкрепление.

Прибывшие на место двое сотрудников ППСП попытались успокоить женщину, однако она укусила одного из них за предплечье, а также нанесла второму полицейскому удар головой в область головы.

 Дальнейшие противоправные действия нарушительницы были пресечены сотрудниками полиции", - сообщают в ведомстве.

В ходе предварительного следствия женщина скрылась и была объявлена в розыск. Когда ее нашли, решением суда заключили под стражу.  

Обвиняемая не признала свою вину.

Но суд счел собранные следствием доказательства достаточными и приговорил жительницу Саратова к 8 месяцам колонии-поселения. При этом в счет отбытия наказания зачтен период ее нахождения под стражей на предварительном следствии.  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости