Прокурор области подал кассацию на приговор генералу Игорю Качеву

14700

25 ноября 2020, 11:11

Завтра в Первом кассационном суде общей юрисдикции, расположенном в Саратове, состоится рассмотрение кассационного представления на оправдательный приговор бывшему руководителю регионального МЧС Игорю Качеву.

9 июня Волжским районным судом генерал Качев был оправдан по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в связи с отсутствием состава преступления.

Уголовное дело возбуждалось и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

Игорю Качеву инкриминировали превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов и сговор с фирмами-подрядчиками.

Сторона обвинения просила суд назначить подсудимому два года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ сроком на два года.

Также прокуроры просили удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшей стороны на 6 млн 200 тыс. рублей .

Суд объяснил оправдательный приговор тем, что информация о причинении государству значительного имущественного вреда не нашла своего подтверждения, в связи с чем Качев был оправдан за отсутствием состава преступления, и за ним признано право на реабилитацию.

Прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала приговор в апелляционном порядке.

24 августа Саратовский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил оправдательный приговор в силе. Затем прокурор области Сергей Филипенко внес кассационное представление, которое и будет рассмотрено завтра. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости