Первый кассационный суд отправил дело генерала Качева на новое рассмотрение

10088

26 ноября 2020, 13:15

Сегодня в Первом кассационном суде общей юрисдикции прошло рассмотрение кассационного представления на оправдательный приговор бывшему руководителю саратовского МЧС Игорю Качеву.

Автором представления стал прокурор области Сергей Филипенко.

Уголовное дело возбуждалось и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

Игорю Качеву инкриминировали превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов и сговор с фирмами-подрядчиками.

В первой инстанции сторона обвинения просила назначить подсудимому два года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ сроком на два года.

Также прокуроры просили удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшей стороны на 6 млн 200 тыс. рублей .

Суд ранее объяснил оправдательный приговор тем, что информация о причинении государству значительного имущественного вреда не нашла своего подтверждения, в связи с чем Качев был оправдан за отсутствием состава преступления, и за ним признано право на реабилитацию.

Теперь судьи кассационного суда проверяли материалы уголовного дела.

"Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, рассмотрев уголовное дело по кассационному представлению прокурора Саратовской области, определила судебные решения в отношении  Качева И.Н. отменить в связи с неправильным применением уголовного закона и передать уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - говорится в сообщении Первой кассации.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости