Убийство 6-летнего мальчика в Энгельсе. Мать уже лишали родительских прав

14149

28 ноября 2020, 10:13

Многодетную мать обезглавленного в Энгельсе 6-летнего ребенка уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Об этом сообщает  прокуратура Саратовской области.

По данным надзорного ведомства, женщина была лишена родительских прав в отношении двоих детей, которые остались на попечении бабушки. Еще двух детей она оставила на попечение мужа, их воспитанием не занималась.

С 2014 по 2019 год женщина вела асоциальный образ жизни. Она проживала с сыном по разным адресам, в том числе у случайных знакомых, а также не имела постоянного источника дохода.

"Ребенок не был организован, в медицинских учреждениях на учетах не состоял, в связи с чем, фактически был лишен права на оказание квалифицированной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

В этом прокуроры усмотрели признаки халатности в деятельности должностных лиц органов системы профилактики. Им вменяется то, что сотрудники своевременно не выявили ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, а также не проводили профилактическую работу с семьей. Все это привело к трагедии.

Напомним, днем 20 ноября 37-летний житель частного дома на улице Рабочих Маевок оставил 47-летнего приятеля присмотреть за 6-летним пасынком. Вернувшись домой около 17.00, мужчина обнаружил тело ребенка на полу кухни. Мальчику отрезали голову.

В день убийства 36-летняя мать ребенка находилась  в роддоме, она родила седьмого ребенка.

Пьяный убийца нанес мальчику не меньше семи ударов ножом. Суд заключил его под стражу до 20 января 2021 года.

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости