Саратовское правительство отозвало антипивной законопроект

4403

1 декабря 2020, 10:25

Законопроект, предполагавший расширение в Саратовской области ограничений по продаже слабоалкогольной продукции, отозван по инициативе разработчика - минэкономразвития региона.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня руководитель представительства губернатора и облправительства в органах власти Роман Яровой.

Напомним, законопроектом предлагалось ввести запрет розничной продажи в розлив пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, а также помещениях, пристроенных к таким домам.

Как сообщалось ранее, закинициатива была внесена губернатором Валерием Радаевым, а разработан документ - по инициативе прокуратуры региона.

Однако по итогам обсуждения в облдуме, где идею дополнительных ограничений подвергли критике представители предпринимательского сообщества, его решили оставить в профильном парламентском комитете "для доработки и дополнительных консультаций".

По словам Ярового, министерство экономического развития приняло решение об отзыве законопроекта, так как на него получен ряд заключений, из которых следовало, что инициатива нуждается в доработке. В частности, один из критических отзывов поступил от регионального УФАС.

Что касается вопроса о том, стоит ли снимать законопроект с повестки дня окончательно или нет, решение будет принимать минэкономразвития, дал понять собеседник нашего издания.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости