Выход с дистанционки. Губернатор призвал "исключить недопонимание со стороны родителей"

10832

8 декабря 2020, 19:13

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Губернатор Валерий Радаев начал с темы передачи дорог на федеральный уровень: "Принято решение еще по двум трассам Пенза – Ртищево – Аркадак – Самойловка и Саратов – Энгельс – Пугачев – Ивантеевка. Общая протяженность - порядка пятисот километров. Дороги имеют высокую загруженность и остро нуждаются в восстановлении. Плюс, каждая из них связывает область с соседними регионами. Расшивание проблемы передачи дорог приобрело системный характер, процесс идет с 2018 года. Для нас это прорывная тенденция. И вклад Вячеслава Володина здесь огромен".

Также губернатор коснулся реализации проекта Сбербанка по строительству на территории Балаковского района высокотехнологичного Центра обработки данных:

"Все условия есть. Сегодня эти планы мы обсуждали с Вячеславом Володиным, Германом Грефом и главой Россетей Павлом Ливинским. Помимо создания новых рабочих мест для наших айтишников и налоговых отчислений, ждем серьезную имиджевую отдачу. Присутствие  структуры Сбербанка с ее технологическим оснащением и корпоративной культурой не может не ориентировать компании на новый уровень внедрения цифровых сервисов. Поэтому на проект со Сбером возлагаем большие надежды".

Валерий Радаев считает очень важной начавшуюся в регионе вакцинацию от ковида.

"Лично изучал опыт Москвы. Обратил внимание на систему оповещения через смс-рассылку. На то, что с каждым пациентом до и после прививки идет индивидуальная работа. Меня интересует вопрос распределения нагрузки на прививочные пункты, режим приема, инструктирование медиков. Как будут расширяться категории получателей по мере поступления новых доз. Очень важный аспект – информирование граждан о противопоказаниях и соблюдении предписаний", - отметил он.

Далее глава региона рассказал о жалобах жителей в связи с неотлаженным механизмом тестирования и предоставления бесплатных лекарств: "Сбои есть, о чем сигнализируют граждане. Кто-то, не дождавшись результатов тестов, вынужден сам приобретать медикаменты. Такая практика, такие ошибки должны быть исключены во всех поликлиниках".

Показатели тестирования в регионе отстают от целевых ориентиров, признал Радаев.

"Насчет завтрашнего выхода старшеклассников с дистанционки. Тема резонансная. Чтобы исключить недопонимание со стороны родителей, опасения из-за возможных рисков, надо доводить до людей логику принятого постановления. Надо показывать цифры заболеваемости в конкретных возрастных группах, объяснять необходимость закрепления полученных знаний именно в очном формате.

Дети должны идти на каникулы с фиксированными итогами полугодия. Образовательный процесс влияет на дальнейшие перспективы каждого учащегося. Поэтому баланс приоритетов будем соблюдать", - подчеркнул Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости