Саратовский судья: Pussy Riot за акцию в ХХС заслуживали 15 суток ареста

4070

9 декабря 2020, 10:42

В эти минуты проходит заседание Саратовской областной думы. Первым вопросом депутаты рассмотрели и утвердили кандидатуры для назначения на должности мировых судей.

На мировой судебный участок № 1 Турковского района назначена Жанна Адаева, на участок № 1 Балашовского района - Наталья Клишина, участок № 3 Заводского района - Кристина Корчуганова, участок № 2 Кировского района - Ольга Никитина, участок № 1 Питерского района - Рушан Сулейманов, участок № 5 Кировского района - Анна Чибисова.

Интересным получилось обсуждение кандидатуры Рушана Сулейманова, который уже является действующим мировым судьей в Питерском районе.

Отвечая на вопросы депутатов относительно своей диссертации, он упомянул, что в научной работе отстаивает мнение: скандальную выходку панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя нужно было квалифицировать не как уголовное деяние (злостное хулиганство), а как административное правонарушение, заслуживающее лишь 15 суток ареста.

Напомним, вчера Рушан Сулейманов ярко выступил на заседании думского комитета по госстроительству и МСУ.

На прозвучавшие замечания по поводу коррупции в судейском сообществе судья отметил, что "в каждом мешке картошки есть одна гнилая", и предложил депутатам инициировать создание специальной комиссии, которая будет бороться с этим злом в рядах судейского сообщества.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости