Елене Щеренко предъявлено обвинение в убийстве женщины и ее дочери

12205

10 декабря 2020, 14:50

В Саратове предъявлено обвинение подозреваемой в зверском убийстве матери и дочери Елене Щеренко. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, по версии следствия, 29 ноября днем 53-летняя учитель физкультуры пришла в гости к своей 38-летней подруге, и между ними возник конфликт из-за денег. Подозреваемая оказывала возмездные услуги семье: матери делала маникюр, младшей дочке - массаж.

"Женщина находилась дома с малолетней дочерью (3 года 10 месяцев). В процессе общения между женщинами произошла ссора, в ходе которой гостья вооружилась ножом и нанесла сначала хозяйке жилища, а затем ее малолетней дочери множественные удары ножом. От полученных ранений женщина и девочка скончались на месте. Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и с места происшествия скрылась. С карты она затем сняла 70 000 рублей", - говорилось в официальном сообщении.

2 декабря Елену Щеренко решением Волжского районного суда арестовали до конца января.

На допросе задержанная созналась в совершении преступления, а в ходе следственного эксперимента продемонстрировала, как именно расправилась с жертвами. На теле погибшей женщины насчитали около 20 ножевых ранений, на теле ребенка – около 10.

Подозреваемой предъявлено обвинение по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости