Зверское убийство матери и дочери в Саратове. Новые подробности и версии

55745

3 декабря 2020, 13:43

Редакция ИА "Взгляд-инфо" продолжает изучать обстоятельства резонансного двойного убийства, жертвами которого стали 38-летняя жительница Саратова и ее трехлетняя дочь.

История, шокировавшая весь регион, наполняется новыми подробностями благодаря источникам в органах и образовательной сфере, а также знакомым погибших.

По одной из версий, учитель физкультуры муниципального Гуманитарно-экономического лицея Елена Щеренко (на фото), подозреваемая в этом страшном преступлении, познакомилась с убитой несколько лет назад в салоне красоты.

"В карьере Щеренко в то время был перерыв - она уволилась из политеха, но пока не устроилась в лицей, и искала работу. Временным заработком для нее стал салон красоты, где она делала клиентам массаж, стрижки и маникюр", - рассказал один из собеседников нашего агентства.     

По просьбе будущей жертвы новая знакомая начала приходить к ней домой, чтобы делать массаж двум ее дочерям; женщины стали периодически общаться и созваниваться.

Два года назад связь между ними прервалась, так как потерпевшая уехала в Москву, где в частной компании успешно трудился ее муж (он и сейчас занимает пост заместителя гендиректора фирмы).

"Семейный разлад привел к тому, что она вернулась вместе с дочками в Саратов", - делятся воспоминаниями и наблюдениями знакомые убитой.

По возвращении в областной центр Елена Щеренко и жертва преступления возобновили деловые и приятельские отношения. Подозреваемая часто бывала в квартире - делала массаж и маникюр.      

За день до убийства женщины договорились встретиться у потерпевшей дома в воскресенье, 29 ноября, чтобы отметить день рождения, который хозяйка отмечала накануне.

Дальнейшие обстоятельства выясняет следственно-оперативная группа, созданная руководителем СУ СКР Анатолием Говоруновым и и.о. начальника ГУ МВД Николаем Ситниковым.

"Предположительно, во время небольшого застолья педагог напомнила хозяйке о ее неоплаченном долге за массаж, что привело к словесному конфликту. У подозреваемой якобы не было умысла убивать подругу - просто нож, которым сначала хозяйка квартиры угрожала гостье, неудачно подвернулся ей под руку во время ссоры. А вот с девочкой, которая стала свидетелем убийства мамы, жестокая расправа была учинена умышленно", - гласит одна из версий, которую сейчас изучает следствие.

Как ранее сообщало СУ СКР,  на допросе задержанная созналась в совершении преступления, а в ходе следственного эксперимента продемонстрировала, как именно расправилась с жертвами.

Вчера решением Волжского райсуда Саратова 53-летнюю Елену Щеренко заключили под стражу до конца января.

Щеренко до ареста преподавала в МОУ "Гуманитарно-экономический лицей" физкультуру и ОБЖ, вела классное руководство. Ранее трудилась старшим преподавателем физвоспитания в СГТУ, а также 13 лет занимала в этом вузе пост замдекана профильного факультета. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Тренер высшей квалификации по армрестлингу, была тренером по боксу.

Сегодня директор лицея Михаил Орлов в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" заявил, что мог бы ответить на вопросы СМИ, если бы пресс-служба администрации Саратова дала разрешение.

Татьяна Плющева, пресс-секретарь мэра Михаила Исаева, сообщила, что такая санкция исключена. "Все через правоохранительные органы", - добавила она. 

Работники государственных и муниципальных учреждений, близко знавшие убитую, тоже не могут выступить в прессе, ссылаясь на прямые запреты начальства.     

Материал подготовили Константин Халин и Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости