По делу об убийстве матери и дочки арестована саратовский учитель

82379

2 декабря 2020, 19:47

Фото из открытых источников

В двойном убийстве, совершенном в минувшее воскресенье в Саратове, подозревается 53-летняя учитель физкультуры Елена Щеренко (на заглавном и остальных фото). Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в органах и образовательной среде.

Щеренко проживала недалеко от жертв преступления - на Чернышевского (убитые - в доме №46 на той же улице). По предварительным данным, работает она учителем физкультуры в МОУ "Гуманитарно-экономический лицей". По другим сведениям, не имеющим официального подтверждения, педагог преподаёт в лицее ОБЖ и ведёт классное руководство.

Анализ открытой информации позволил предположить, что ранее Щеренко трудилась старшим преподавателем физвоспитания в СГТУ, а также 13 лет занимала в этом вузе пост замдекана профильного факультета. На протяжении того же срока была учителем в общеобразовательных учреждениях Саратова.

Как она сама рассказывала в проморолике одной из компаний-дистрибьюторов косметики, "родом из Германии, живу в Саратове, преподаю в университетах социологию и спортивную жизнь молодежи". 

Напомним, ранее сообщало СУ СКР, что убийство было совершено днем 29 ноября. В воскресенье в России праздновался День матери, а накануне погибшая отмечала день рождения.

По версии следствия, 53-летняя саратовчанка пришла в гости к своей 38-летней подруге, и между ними возник конфликт из-за денег. Подозреваемая оказывала возмездные услуги семье: матери делала маникюр, младшей дочке - массаж. 

"Женщина находилась дома с малолетней дочерью (3 года 10 месяцев). В процессе общения между женщинами произошла ссора, в ходе которой гостья вооружилась ножом и нанесла сначала хозяйке жилища, а затем ее малолетней дочери множественные удары ножом. От полученных ранений женщина и девочка скончались на месте. Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и с места происшествия скрылась. С карты она затем сняла 70 000 рублей", - говорилось в официальном сообщении.

На допросе задержанная созналась в совершении преступления, а в ходе следственного эксперимента продемонстрировала, как именно расправилась с жертвами. На теле погибшей женщины насчитали около 20 ножевых ранений, на теле ребенка – около 10.

Сегодня решением Волжского райсуда подозреваемую заключили под стражу до конца января. Данные о том, что именно в отношении Елены Щеренко избрана мера пресечения, содержатся в картотеке дел инстанции. 

Директор лицея Михаил Орлов в разговоре с нашим корреспондентом сослался на позднее время и не стал что-либо комментировать.

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости