Похитивший более 33 млн рублей саратовский депутат остался на свободе

14180

11 декабря 2020, 15:53

Бывший балашовский депутат признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР. 

Речь идет о Владимире Бесчетнове, приговор которому еще 19 ноября вынес судья Балашовского районного суда Дмитрий Храмушин.

Суд признан его виновным по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 2013 по 2015 годы Бесчетнов, будучи на тот момент депутатом Балашовского МР, действуя в составе организованной группы с четырьмя жителями Балашова, совершил хищение денежных средств ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" в сумме более 33 млн рублей с помощью подконтрольных ему организаций ООО "Теплосети" и ООО "Тепловые сети" путем неисполнения договорных обязательств.

Четверо соучастников бывшего депутата уже осуждены за совершение данного преступления.

Приговором суда Владимиру Бесчетнову назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Как уточнили в Балашовском районном суде, бывший депутат остался на свободе, так как все его наказание было перекрыто сроком пребывания под домашним арестом.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости