Замминистра надеется на улучшения в "СГЭТ" после запуска скоростного трамвая

6606

15 декабря 2020, 15:18

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем был представлен проект поправок в бюджет на текущий год и плановый период 2021-2022 годов.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко ответил на вопросы депутатов, которые касались заведения в облбюджет 330 млн рублей на реализацию в Саратове проекта скоростного трамвая.

По словам чиновника, общая стоимость проекта составляет 6,2 млрд рублей.

"Эти 330 млн рублей не зависят от иных параметров бюджета области. Эти ресурсы были перераспределены Минтранспорта РФ с других направлений", - сказал Козаченко, добавив, что "МУПП "СГЭТ" провел конкурсные процедуры – это начало строительства и разработка документации, реконструкция и строительство, приобретение комплексных тяговых подстанций".

Выполнение работ, отметил замминистра, планируется в первом полугодии 2021 года, а расходование средств будет контролироваться казначейством, поэтому на иные цели их потратить будет нельзя.

"Я уверен, что при запуске проекта финансовое положение СГЭТ существенно улучшится", - дал прогноз чиновник, отметив, что в перспективе планируется "количество автобусных маршрутов снижать и делать упор на электрический транспорт".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости