Саратовская полиция посвятила фильм памяти Михаила Гадеева

5207

21 декабря 2020, 10:28

Управление МВД по Саратову подготовило фильм о погибшем при исполнении служебного долга лейтенанте полиции Михаиле Гадееве. В картину вошли воспоминания друзей, педагогов, сослуживцев и близких офицера.

"Очень доволен был своей работой, приезжал, всегда рассказывал о своей службе, мы гордились своим сыном… От папы ему достались внешность само собой, боевой дух, патриотизм, он настоящий патриот, медали, ордена дали свое, были рассказы про службу папы в Афганистане", - вспоминает о сыне Надежда Гадеева.

Школьные учителя и вузовские преподаватели говорят о Михаиле, как о человеке с большой буквы, отмечая высокие нравственные семейные ценности, заложенные в нем с детства.  

"В этой семье были одни мальчики, мужчины, всегда был порядок, дисциплина, в таких семьях, наверно, и рождаются герои. У них все в семье патриоты, патриоты Родины, Михаил воспитан в духе патриотизма, нам, конечно, очень жаль", - рассказала учитель начальных классов Наталья Напалкова.

В памятный фильм также вошли архивные кадры, запечатлевшие моменты несения службы Михаилом Гадеевым.

Напомним, год назад, 21 декабря, при задержании наркокурьеров в Заводском районе около дома № 3 по Киевскому проезду 28-летний сотрудник ППС Михаил Гадеев получил огнестрельное ранение, от которого скончался в больнице. У лейтенанта остались жена и дочь.

29 июля Саратовский областной суд приговорил 32-летнего Романа Бичева к пожизненному лишению свободы. Его подельнику, 40-летнему Василию Семину, дали 12 лет колонии строгого режима.

Михаил Гадеев посмертно награжден Орденом Мужества. В Заводском районе сквер назван именем героя.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости