Дмитрий Чернышевский сдал мандат депутата и сделал прощальное заявление

17154

11 января, 12:52

Еще один депутат Саратовской областной думы решил отказаться от мандата.

Сегодня о своем решении объявил Дмитрий Чернышевский, избранный по списку "Единой России" и работавший в парламенте на постоянной основе.

Господин Чернышевский подробно объяснил свой демарш, а также назвал имена политических деятелей, подтолкнувших его к такому шагу.

Комментарий депутат разместил на своей странице в Facebook.

"10 ноября я опубликовал в ФБ пост о показушности действий областного правительства в борьбе с эпидемией короновируса и предложил его разогнать", - напоминает Чернышевский. 

"После этого в конце ноября меня вызвали в кабинет вице-губернатора Саратовской области Игоря Пивоварова и от имени "высшей партии" предложили уйти из депутатов. Не буду здесь оценивать этот повод для моей отставки. Скажу только, что я могу им гордиться", - продолжает депутат. 

Развивая мысль, Чернышевский заявляет следующее: "Разумеется, мне известна подлинная причина такого решения, да и любой может её понять, проанализировав список покинувших областную думу в последнее время депутатов и сопоставив его с предстоящими в нашей области событиями. Я не буду комментировать эту причину, поскольку мои слова могут навредить людям, которых я поддерживаю и уважаю - и считаю друзьями".

"Но я должен сказать, что у меня и самого накопилось многое относительно политики, которую фракция "Единой России" проводит в областной думе. Последние решения в области образования и здравоохранения я считаю ошибочными. Продолжение бухгалтерской "оптимизации" здравоохранения в период пандемии обрекает сельское здравоохранение на неминуемую деградацию и оставляет жителей деревень - особенно отдаленных и малых - на невозможность получения медицинской помощи. Передача технических работников, обеспечивающих жизнедеятельность школ, на районные бюджеты в силу скудости и дефицитности последних ведет в среднесрочной перспективе к неизбежному закрытию школ в малонаселенных и отдаленных сельских поселениях. Как депутат от сельского округа я не понимаю, как можно одной рукой поддерживать и помогать сельским школам в Атаевке, Красавке, Первомайском, Рогаткино - а другой в силу фракционной дисциплины голосовать за решения, обрекающие эти школы на уничтожение", - излагает он свою позицию. 

"Я с легким сердцем покидаю фракцию "Единой России" и ухожу из депутатов. Я благодарен вице-губернатору Игорю Пивоварову и депутату Госдумы Николаю Панкову за то, что они подтолкнули меня принять решение, которое в противном случае могло затянуться, и за то, что дали мне возможность завершить текущие депутатские проекты в округе", - резюмировал Дмитрий Чернышевский. 

Дмитрия Чернышевского можно назвать одним из самых экспрессивных региональных парламентариев. В думе он последовательно защищал "Единую Россию": материл коммунистов и даже участвовал в драке с ними.

Напомним, только осенью 2020-го Саратовскую областную думу покинули семеро депутатов-единороссов. Например, Николай Кузнецов, Алла Лосина, Николай Семенец и Владимир Капкаев.

Кроме того, депутатские мандаты сдали Роман Ковальский, Сергей Грачев и Иван Дзюбан. Все они перешли на работу в органы исполнительной власти – Ковальский возглавил региональное министерство сельского хозяйства, Грачев стал первым замом мэра Саратова, а Дзюбан получил должность замглавы администрации Энгельсского района по соцсфере.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости