Защита Андрея Пригарова обжаловала постановление о возбуждении дела

17474

11 января, 10:49

Защита экс-прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова обжаловала постановление о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, подана апелляционная жалоба на избрание меры пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня адвокат Андрей Морозов.

"Защита считает, что следствие не располагало основаниями для возбуждения уголовного дела. Проверка практически не проводилась, и следствие не собрало достаточно доказательств о совершении моим подзащитным какого-либо преступления. Именно поэтому мы обжаловали сам факт принятия руководителем СУ СКР Анатолием Говоруновым решения о возбуждении уголовного дела. Кроме того, мы просим отменить домашний арест", - сказал Морозов.

Напомним, Андрея Пригарова задержали в ночь на 31 декабря - после того, как накануне он написал рапорт об увольнении из органов прокуратуры. При этом его прошение было удовлетворено в тот же день.

Ему инкриминируют совершение коррупционного преступления - ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Пригаров с декабря 2017 года по декабрь 2020 года получил от "представителя коммерческой организации" взятки на общую сумму не менее 18 млн рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство взяткодателю и представляемой им организации", - отмечалось в пресс-релизе СУ СКР.

Решением судьи Волжского райсуда Михаила Новикова Андрей Пригаров отправлен под домашний арест сроком на два месяца, до 28 февраля 2021 года.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости