Новый прокурор Саратова просит заключить Андрея Пригарова под стражу

21287

14 января, 12:24

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается жалоба защиты прокурора Кировского района Андрея Пригарова на избрание меры пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв.

"Прокуратура настаивает на том, что надо решение Волжского районного суда отменить и заключить моего подзащитного под стражу. Мы, в свою очередь, просим отменить домашний арест, так как у следствия не было достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Мы настаиваем на полной невиновности", - пояснил нашему агентству из зала суда адвокат Пригарова Андрей Морозов.

Позицию прокуратуры в суде отстаивают прокурор Саратова Максим Енишевский (на фото) и его зам Вадим Нефедов.

Как следует из картотеки дел на сайте Саратовского областного суда, Андрею Пригарову инкриминируют, кроме взяток, еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности".

Пригарова задержали в ночь на 31 декабря.

Ему инкриминируют совершение коррупционного преступления - ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Пригаров с декабря 2017 года по декабрь 2020 года получил от "представителя коммерческой организации" взятки на общую сумму не менее 18 млн рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство взяткодателю и представляемой им организации", - отмечалось в пресс-релизе СУ СКР.

Решением судьи Волжского райсуда Михаила Новикова Андрей Пригаров отправлен под домашний арест сроком на два месяца, до 28 февраля 2021 года.

Вчера СУ СКР официально сообщило о возбуждении нового уголовного дела – по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как полагают следователи, в период с 2015 года по декабрь 2020 года Пригаров систематически получал от генерального директора строительной организации взятки в виде денежных средств, а также имущества. Общий размер вознаграждения составил не менее 15 млн рублей, считают в СУ СКР.  

Андрей Пригаров настаивает на своей полной невиновности.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости