Саратовские театры объявили первые "посткоронавирусные" спектакли

5271

15 января, 13:30

Завтра саратовские театры после девятимесячного перерыва покажут первые спектакли для зрителей.

Напомним, во вторник правительство Саратовской области разрешило учреждениям культуры вернуться к почти обычной работе – при условии соблюдения коронавирусных ограничений.

Наполняемость зала должна быть не более 30% от общего числа зрительных мест. В соответствии с документом, запрещен доступ на спектакли для организованных групп детей младше 16 лет.

Первым объявил свою афишу Саратовский театр оперы и балета. В воскресенье, 17 января, на Новой сцене (на 2-й Дачной) дети и взрослые увидят мюзикл "Волшебник Изумрудного города". При этом театр сообщил, что на балет "Щелкунчик", который состоится 22 января, все билеты уже проданы – буквально за первые сутки продаж на сайте театра.

Завтра и послезавтра на Малой сцене Театра драмы имени Слонова будет показан премьерный спектакль студентов театрального факультета консерватории (мастерская Эльвиры Данилиной) "Адам женится на Еве". А 17 января на Большой сцене театра вновь воцарится феерическая французская комедия "Мафия и нежные чувства" с Игорем Баголеем и Андреем Седовым в главных ролях.

Саратовский театр юного зрителя начнет в субботу с дипломного спектакля курса Артема Кузина - "Дураки на периферии" по пьесе Андрея Платонова (на Малой сцене). А в воскресенье студенты впервые выйдут на Большую сцену тюза со своей версией классической пьесы Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро" Бомарше.

На исторической сцене тюза (Вольская, 83) Детская театральная студия 16 и 17 января представляет спектакль для самых маленьких "За зимою снова лето".

Театр кукол "Теремок" на сцене обновленного здания завтра и в воскресенье покажет премьеру - спектакль для всей семьи "Клочки по закоулочкам" по пьесе Григория Остера. (режиссёр Геннадий Шугуров). Веселая авторская версия для зрителей старше 4 лет и их родителей написана по мотивам русской народной сказки "Лиса и Заяц".

Театр драмы, музыки и поэзии "Балаганчикъ" в субботу представляет "Маски Коломбины". Главные герои спектакля - живая музыка от Владимира Мишле и стихи в исполнении художественного руководителя театра Елены Смирновой.

Муниципальный театр магии и фокусов "Самокат" начинает 16 января с представления для детей "40 минут волшебства".

Подробные афиши января можно найти на сайтах театров.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости