Назван первый претендент на пост саратовского омбудсмена

7934

18 января, 16:54

Назван первый претендент на пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

Сегодня в Саратовскую областную думу поступило заявление от региональной общественной организации "Защита", которая выдвинула кандидатуру своего руководителя, члена Общественной палаты Натальи Караман.

"Заявления принимаются до 22 января. Кандидатуру может выдвинуть либо губернатор, либо облдума, либо Общественная палата, либо некоммерческая организация. Саратовская областная дума направляет список кандидатов на согласование в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ, после чего уже согласованные кандидатуры направляют в облдуму, где проводится тайное голосование по ним. Я серьезно настроена занять эту должность", - рассказала Караман в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, в декабре 2020 года Саратовская областная дума отправила Татьяну Журик в досрочную отставку с поста омбудсмена.

По официальной информации, Журик подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию (и попросила рассмотреть вопрос без ее участия), а ее отставка согласована с федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой.

Заявление об уходе Татьяна Журик написала на фоне громкого финансового скандала, подробности которого изложены в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".  

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости