Спасти психбольницу от концессии предложено за счет Парка покорителей космоса

6531

26 января, 14:51

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Представители фракции КПРФ представили свои предложения по проекту поправок в бюджет 2021 года.

Депутаты Александр Анидалов, Николай Бондаренко и Александр Нараевский предложили перераспределить средства по ряду направлений в пользу финансирования медицинской сферы. Коммунисты настаивали, что секвестру нужно подвергнуть расходы на управделами правительства, мировых судей и прочие "бюрократические" статьи.

Помимо этого, Анидалов выступил за то, чтобы "не устраивать патриотический пир во время чумы" и сократить финансирование на Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина - "оставить на него всего 10 млн рублей" (вместо 23,8 млн рублей).

"Давайте сначала людей вылечим, тогда они сами станут патриотами", - предложил депутат, заявивший о том, что такой шаг, в частности, позволит спасти областную психиатрическую больницу от передачи в концессию.

Поправки спровоцировали достаточно бурную дискуссию на повышенных тонах между их авторами, с одной стороны, и единороссами и "жириновцем" Станиславом Денисенко. с другой. Дело едва не дошло до взаимных оскорблений.

Однако обсуждение фактически оказалось бесполезным, так как по его итогам глава бюджетного комитета Алексей Антонов ("ЕР") заявил, что по данным предложениям должно быть заключение губернатора, так как они предусматривают изменение финансовых обязательств региона.

После того, как он объявил, что документ отправляется на заключение Валерию Радаеву, коммунисты еще немного повозмущались, и заседание завершилось.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости