Психбольница в концессии. Депутат требует назвать прецеденты в России

5365

20 января, 17:14

Информация о том, что Саратовскую областную психиатрическую больницу отдают в концессию, просто обескуражила депутата облдумы Зинаиду Самсонову ("СР").

Об этом она заявила на продолжающемся заседании комитета регпарламента по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Напомним, в соответствии с предложениями регионального правительства, доходы казны будут снижены в целом на 229,2 млн рублей. Это произойдет в связи с "пересмотром на федеральном уровне параметров национальных проектов". Расходы будут увеличены на 427,5 млн рублей. Дефицит бюджета вырастет с 10 млрд 345,3 млн  до 11 млрд 11 млн рублей "с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций 10 млрд 354,3 млн рублей и использования остатков средств, образовавшихся на 1 января 2021 года на едином счете области, в размере 656,7 млн рублей".

Самсонова потребовала прояснить, есть ли прецеденты передачи в концессию учреждений подобного профиля, которые работают с психотропными препаратами, проводят экспертизу вменяемости и так далее.

Отвечая на вопрос, замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова рассказала, что в Самарской области много учреждений работает по концессии, и "с федерального уровня идет много рекомендаций по развитию концессионной работы".

Что касается психбольницы, то, по словам чиновника, "там достаточно большой объем работ, поэтому желающих заключать концессионное соглашение пока нет".

"Я даже не знаю, нужен там капитальный ремонт или реконструкция. Пока даже сложно говорить, какая сумма будет по концессионному соглашению", - заявила замминистра, добавив, что проектно-сметная документация будет готова только в марте.

Что касается сроков ремонта больницы концессионером, Кенженбетова не смогла ответить, так как еще не готовы необходимые документы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости