Пьяный саратовец выкинул собаку из окна – спустя полтора месяца она умерла

10372

27 января, 15:10

Сегодня в Саратове скончалась собака по кличке Лада, которую хозяин выкинул из окна высотки в Солнечном. Об этом в социальных сетях сообщила волонтер, осуществлявшая уход за животным.

Напомним, ЧП случилось 8 декабря в девятиэтажке на Антонова, 8. Пьяный мужчина выкинул пятилетнего бульмастифа из окна 4-го этажа. Собака получила тяжелые травмы и переломы, в том числе позвоночника. Хозяйка пса написала согласие на усыпление питомца, однако волонтеры не дали этому случиться и собрали средства на операцию – Лада перенесла ее хорошо и впоследствии стала есть и пить. Волонтеры закупили для нее специальное оборудование в надежде, что после реабилитации собака вновь сможет ходить.

"Тяжело подбирать слова, тяжело писать, тяжело соображать. Почти два месяца мы боролись за жизнь Лады. Сегодня ее не стало. Спасибо Георгию Сергеевичу Терентюку (врач, который проводил операцию – авт.), человеку и профессионалу с большой буквы. Спасибо каждому, кто поддерживал нас.

⠀Ни в чем не повинный пес с огромным добрым сердцем был жестоко наказан "людьми". Мы боролись с этой несправедливостью, как могли. Все вместе мы дали ей шанс. Она была настоящим борцом, и большой умничкой. Мы подарили ей свою любовь, тепло и заботу. Она ушла тихо… Будем надеяться, Лада обрела покой", - написала волонтер.

Напомним, органами полиции в отношении хозяина собаки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости