Василий Разделкин уволился из правительства Саратовской области

15499

1 февраля, 12:42

Василий Разделкин освобожден от должности заместителя председателя правительства Саратовской области. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Разделкин уволен по собственной инициативе, на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

Отставку чиновника ранее прогнозировало ИА "Взгляд-инфо".

Ожидается, что Разделкин возглавит Саратовский центр организации воздушного движения филиала "Аэронавигация Центральной Волги" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Василий Разделкин - старейший член команды и друг губернатора Валерия Радаева. В бытность последнего спикером областной думы, Разделкин выполнял функции его советника. Став главой региона, Радаев назначил своего приближенного председателем регионального комитета по транспорту.

При новом главе транспортного комитета подорожали социальные проездные, несколько раз повышались тарифы на проезд в общественном транспорте, возник вопрос о ликвидации пригородных электричек.

Весьма неординарно проявлял себя Разделкин в общении с коллегами и журналистами.

Тем не менее Радаев высоко оценивал профессиональные качества соратника, направляя его на самые ответственные участки работы. В январе 2014 Разделкину поручили контролировать строительство нового аэропорта в Сабуровке, а вскоре губернатор назначил его зампредом областного правительства.

На этом посту он уже не только курировал строительство аэропорта, но и отвечал за экономические связи губернии с Китаем, а также за реализацию транзитного потенциала области.

В феврале прошлого года в функционал зампреда Разделкина добавили контроль за цифровизацией госуправления, а с приходом в область коронавируса он стал курировать производство средств индивидуальной защиты.

Именно в пору его кураторства разгорелся скандал с закупкой "золотых масок" из Китая по 425 рублей за штуку.

В конце января стало известно, что региональное руководство ходатайствует о награждении Василия Разделкина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Соответствующий документ подписал председатель правительства Роман Бусаргин.

Василий Разделкин до 30 января находился в отпуске. Формально с 18 января он возглавлял областной штаб по уборке саратовских дорог от снега.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости