Капремонт. В центре Саратова рабочие оставили дом без крыши и "исчезли"

5931

5 февраля, 10:49

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница дома № 140 по ул. Мясницкая в Волжском районе Саратова Валентина Коновалова.

Она рассказала, что проживает на четвертом этаже вместе с внучкой-инвалидом. В ноябре в их доме начался капитальный ремонт крыши. Рабочие подрядной организации (ООО "Неро") вскрыли часть кровли и "исчезли". Больше месяца работы не ведутся.

"У нас крыша треугольная. По бокам они оставили, а середину раскрыли и накрыли пленкой. Пленка не спасает. Сейчас снег тает, идет дождь, вода просачивается. К тому же на крыше голубиный помет, он тоже просачивается, дома вонь стоит ужасная. Залиты уже 4 квартиры. У меня весь угол течет. В январе рабочие даже не появились ни разу. Я уже обращалась и в Госжилинспекцию, и в администрацию. Управляющая компания у нас ООО "Соколовогорская ЖЭУ". В последний раз я их вызывала пару дней назад, они даже не пришли составить акт залития. Говорят – это не наше дело", – рассказала женщина.

По словам пенсионерки, после многочисленных жалоб, 2 февраля, к ней все-таки пришел представитель подрядчика по имени Артем. "Он походил, посмотрел, и на мой вопрос, когда же они начнут работать, ответил: "Возможно, в марте". Как мы все это время будем жить – никого не волнует", - говорит Валентина Коновалова.

UPD 18.04

Редакция получила официальный ответ от министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

"По областной программе капитального ремонта на 2020 год в доме 140 на улице Мясницкой в Саратове были запланированы работы по капитальному ремонту крыши.

Фонд капитального ремонта заключил договор об осуществлении функции технического заказчика работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Волжском районе Саратова с администрацией Волжского района, в том числе и в отношении дома №140 на улице Мясницкой. 

30 октября 2020 года администрация Волжского района заключила договор на выполнение строительно-монтажных работ по капремонту крыши дома с ООО "НЕРО". Строительными нормами перенос ремонтных работ на весенний период по жестким кровлям не предусмотрен. В свою очередь, подрядной организации рекомендовано выполнять ремонтные работы с учетом погодных условий в зимний период. 

В связи с опубликованной информационной заметкой администрация Волжского района в адрес подрядной организации ООО "НЕРО" направило письмо с требованием принять меры по устранению сложившейся ситуации и разрешению вопроса о возмещении причиненного вреда третьим лицам. 

Сегодня, 5 февраля 2021 года, специалисты администрации района по организации капитального ремонта совместно с представителями подрядной организации ООО "НЕРО" и представителем организации, осуществлявшей строительный контроль на объекте, производят осмотр квартир и мест общего пользования для составления акта о залитии квартир. 

Кроме того, администрацией района в адрес подрядной организации ООО "НЕРО" направило претензию о нарушении сроков выполнения ремонтных работ. В случае полного или частичного отказа подрядной организации в удовлетворении претензии в установленный срок, администрация района будет вынуждена обратиться с иском в Арбитражный суд Саратовской области. Данный вопрос находится на контроле администрации Волжского района Саратова", - сообщают чиновники.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.82 1 2 3 4 5

Главные новости