Николай Бондаренко из суда: "Речь шла о захвате отдела полиции..."

52871

8 февраля, 15:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение административного дела в отношении депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко.

В перерыве заседания к журналистам вышел парламентарий. Он сообщил, что, по его прогнозам, рассмотрение протокола может затянуться до завтрашнего дня.

"Мы не изучали видеодоказательства, только половину материалов дела. Много возникает вопросов. Все рапорты сотрудников полиции - как под одну гребенку. Рапорты говорят о том, что я направлялся к отделу полиции с целью освобождения заключенных, то есть якобы был призыв к какому-то насильственному вызволению людей. Показания добуквенно совпадают", - изложил свою версию Бондаренко.

По его словам, все свидетели утверждают, что народный избранник никого ни к чему не призывал, насильственного захвата отдела полиции не хотел.

Он отметил, что "искренне рад", что ему вменяют именно административную статью.

"По заявлениям вице-губернатора и замначальника ГУ МВД по Саратовской области, речь шла именно о захвате отдела полиции, что является тяжкой статьей", - заявил Бондаренко.

Речь идет о событиях 31 января, когда в Саратове прошла массовая акция протеста.

Позиция саратовской полиции изложена ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5

Главные новости