Сведения о наличии криптовалюты у аудиторов СП будут публиковать официально

1439

8 февраля, 10:00

Сведения о наличии у руководства и аудиторов Счетной палаты Саратовской области криптовалюты будут публиковаться в открытом доступе. Соответствующий проект постановления регпарламента (инициатор - облдеп от "ЕР" Николай Бушуев) рассмотрен на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту нормативного акта, в связи с изменениями в федеральном законодательстве планируется предусмотреть, что "сведения о цифровых финансовых активах и цифровой валюте", принадлежащих представителям контрольного органа, необходимо размещать на официальном сайте областной Счетной палаты.

Напомним, ранее облдума приняла аналогичный закон, касающийся депутатов облдумы. В соответствии с ним на официальном сайте заксобрания будут размещать (и предоставлять СМИ по их запросам) сведения об источниках получения депутатами средств, за счет которых ими покупалась криптовалюта, если общая сумма приобретенной "цифры" превышает общий доход парламентария и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

По проекту документа не возникло ни вопросов, ни замечаний, и он был вынесен для рассмотрения на заседании парламентского комитета.

Также депутаты одобрили законопроект, предусматривающий закрепление за сельскими поселениями полномочий по противодействию коррупции на своей территории.

Как пояснил представитель прокуратуры Алексей Шкромада, села и так фактически осуществляют данные полномочия, но теперь этот момент предлагается прописать в областном законе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости