Саратовская предпринимательница заплатит компании из Лондона за "Героев в масках"

6787

16 февраля, 10:16

В Саратовской области рассмотрено очередное дело по иску компании ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED  - на этот раз к предпринимательнице Екатерине Золотовой.

Лондонская компания требовала компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и предметы изобразительного искусства "Герои в масках", сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Еще в 2018 году в магазине "Happy Kids" в ТЦ "Оранж" города Балаково представитель иностранной компании купил куклы "Герои в масках" (PJ Masks) в картонно-пластиковой упаковке с полиграфией. При продаже товара предпринимательница оформила и предоставила товарный чек, а факт реализации указанного товара был зафиксирован видеозаписью.

Материалами дела подтверждается наличие у компании из Великобритании исключительных прав на товарные знак и указанные в заявлении произведения изобразительного искусства - рисунки "Кэтбой" (Сatboy), "Гекко" (Gekko), "Алетт" (Owlette), "Лунная девочка"(Luna Girl), "Ромео" (Romeo), "Ночной ниндзя" (Night Ninja).

Представленные доказательства подтверждают факт реализации ответчиком контрафактного товара. Доказательств, свидетельствующих о наличии у предпринимательницы права на реализацию спорных объектов интеллектуальной собственности, представлено не было.

Также в суде было установлено, что предпринимательница совершает подобное нарушение не впервые.

В итоге суд взыскал с ИП Золотовой Е.А. в пользу ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED компенсацию в общем размере 70 000 рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости