Кризис на РМК. Рабочие намерены обратиться за помощью к Владимиру Путину

12728

17 февраля, 10:57

Фото очевидцев, стоп-кадр видео "КП-Саратов"

Рабочие Саратовского завода резервуарных металлоконструкций (АО "АП "РМК") намерены записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину о попытках самарских кредиторов блокировать производство.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" на предприятии, сотрудники возмущены действиями частной охранной организации "Кедр-Защита", представляющей интересы иногородней ГК "Регион" Александра Меньших.

Секьюрити уже неделю мешают выезду с завода грузовиков с готовой продукцией, что ставит под угрозу исполнение определения арбитражного суда от 10 февраля, в котором четко прописана возможность отгрузки для ООО "МТК". Охранники не обращают внимания даже на судебных приставов.     

Судя по кадрам с места событий, все это происходит за воротами предприятия, на муниципальной территории, т.е. в зоне ответственности саратовской полиции.

Директор "МТК" Михаил Кровяков вчера обратился с официальными заявлениями в городское У МВД (в распоряжении "Взгляда" есть фото талона-уведомления), а также написал письмо в нашу редакцию.  

"Судом при вынесении определения от 5 февраля 2021 года было учтено, что по договору № 4-МТК/17 от 4.07.2017, заключенному с ООО "МТК", АО "АП "РМК" обязано выполнять условия и спецификации к нему, неисполнение должником своих обязательств может повлечь взыскание убытков.

Однако сотрудники ООО ЧОО "Кедр-Защита" продолжают препятствовать исполнению действующего договора и постановления, вынесенного определениями Арбитражного суда Саратовской области.

По данному факту было написано заявление ООО "МТК" в правоохранительные органы, однако до настоящего времени незаконные действия ООО ЧОО "Кедр-Защита" прекращены не были. По имеющейся у нас информации, в структурах полиции и прокуратуры дана установка не реагировать на направленные ООО "МТК" заявления", - в частности, отмечает в своем письме господин Кровяков.

Предприниматель просит редакцию о помощи в освещении "вопиющей ситуации".

Вчера "Взгляд" обратился за комментарием к официальному представителю областного ГУ МВД Анастасии Захаровой. Собеседница выразила готовность высказать позицию в течение сегодняшнего дня. "По заявлению директора "МТК" проводится проверка", - добавила она. 

Редакция продолжит следить за развитием событий. Все подробности, предыстория и контекст конфликта вокруг "РМК" изложены в нашем сюжете новостей.   

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости