Кризис на РМК. Рабочих завода вывезли на тайное собрание

17213

12 февраля, 18:18

Ситуация на Саратовском заводе РМК продолжает накаляться.

Сегодня, прямо во время рабочего дня, представители самарской ГК "Регион" Александра Меньших вывезли с территории предприятия около 40 сотрудников.

Заводчан, под предлогом проведения собрания, привезли в гостиницу "Сокол".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попытался попасть на мероприятие, но был остановлен двумя представителями самарцев.

Молодые люди в спортивных костюмах сообщили, что на встречу "нужна аккредитация".

"Они сидели в холле, а у входа в зал стоял сотрудник охранного предприятия "Кедр-Защита", представляющего ГК "Регион".  По имеющейся информации, в зале присутствовали журналисты. Я спросил у людей в спортивных костюмах, можно ли оперативно решить вопрос с аккредитацией, поскольку речь идет о судьбе знакового для Саратова предприятия, но получил категорический отказ", - рассказал наш коллега.

От участников встречи редакции стало известно, что само собрание продлилось около полутора часов. Никакой конкретики по будущему завода его сотрудники от устроителей мероприятия не получили.

"Пообещали, что они в марте зайдут на предприятие и якобы все изменится. Приводили в пример завод в Самаре, который у них есть, говорили, что есть заказы, обещали обновление оборудование. Кто-то попросил сменить начальника цеха, они и это пообещали.

Но это все в будущем, а мы ждали, что нам про сегодняшний день хоть что-то расскажут. Как нам жить до марта? Будут ли какие выплаты?

Обещали раздать телефон юриста, чтобы решать кадровые вопросы, но это тоже напоминало пустословие", - сообщил один из участников собрания, попросивший не публиковать его имя.

По его данным, среди рабочих оказались и т.н. "клакёры", которые зачитывали по бумажке "нужные вопросы".

Напомним, на этой неделе АО "АП "РМК" и ГК "Регион" обменялись жесткими заявлениями.

По данным компании из Саратова, предприятие до сих пор не имеет возможности вывезти с территории готовую продукцию.

При этом на руках у менеджмента есть постановление (копия имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо") о возбуждении исполнительного производства: с территории разрешено вывозить продукцию, изготовленную в рамках договора подряда, заключенного АО "АП "РМК" с ООО "МТК".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости