Кризис на РМК. Собрание кредиторов прошло в микроавтобусе

12066

18 февраля, 12:28

Публичное противостояние на Саратовском заводе РМК (АО "АП "РМК") получило продолжение.

Сегодня рядом с территорией предприятия прошло собрание кредиторов. На мероприятии присутствовали как представители саратовской стороны, так и ГК "Регион" (контролирует Александр Меньших).

Гостям из Самары предложили провести собрание на самом заводе, однако они отказались выходить из микроавтобуса, на котором приехали. В итоге кредиторы вынуждены были вести переговоры внутри машины.

Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Несмотря на то, что мероприятие носит открытый характер, прессу в салон автомобиля не пустили. Охранник из Самары распорядился закрыть дверь прямо перед журналистами.

Также сотрудники частной охранной организации "Кедр-Защита", представляющей интересы самарской стороны, продолжают блокировать вывоз с территории предприятия готовой продукции.

По данным редакции, спор идет о резервуарах, которые завод изготовил для ООО "МТК" (сырье предоставил сам заказчик): ставится под угрозу исполнение определения арбитражного суда от 10 февраля, в котором четко прописана возможность отгрузки для указанной организации.

Директор "МТК" Михаил Кровяков 16 февраля обратился с официальными заявлениями в городское У МВД (в распоряжении "Взгляда" есть фото талона-уведомления), а также написал письмо в нашу редакцию. 

Очередная попытка забрать оплаченный товар с завода накануне, 17 февраля, снова закончилась вмешательством самарских секьюрити и вызовом на место полиции.

Вчера же в прокуратуре Ленинского района было собрано экстренное совещание, куда пригласили представителей противоборствующих сторон, полиции и приставов.

Свидетелем событий стала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Один из участников мероприятия, на условиях анонимности, рассказал нашим коллегам, что никакого решения по итогам принято не было. По его впечатлениям, сотрудники надзорного ведомства устранились от разрешения конфликтной ситуации, посоветовав сторонам договариваться между собой.

Ближе к вечеру среды на завод вернулись судебные приставы. Работники УФССП сличили готовую к вывозу продукцию (по линии ООО "МТК") с той, что обозначена в документах. Однако выезд машины по техническим причинам был отложен до сегодняшнего дня.

Напомним, 17 февраля стало известно, что рабочие Саратовского завода РМК выразили готовность записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину о попытках самарских кредиторов блокировать производство.

Редакция продолжит следить за развитием событий. Все подробности, предыстория и контекст конфликта вокруг "РМК" изложены в нашем сюжете новостей. 

Материал подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости