Михаил Исаев переподчинил одного своего зама другому

4914

26 февраля, 12:37

На продолжающемся заседании Саратовской городской думы мэр Михаил Исаев лично доложил об изменениях в структуре администрации.

"Предлагается вывести из прямого подчинения главы администрации замглавы по градостроительству и архитектуре (до недавнего времени пост занимал Антон Корнеев – ред.) и переподчинить первому заместителю главы администрации (сейчас в должности состоит Сергей Грачев – ред.). Данные изменения приведут к более эффективному взаимодействию структур администрации в ходе реализации нацпроектов и решению вопросов местного значения", - зачитал Исаев.

Он подчеркнул, что должность заместителя по градостроительству и архитектуре не будет убрана.

Депутат Андрей Карасев отметил, что за 15 лет не видел такого, чтобы заместитель подчинялся первому заместителю.

"Просто вам это не встречалось в жизни. Но законодательство нам позволяет это. Такие модели управления есть. Бывает даже не один первый заместитель, а два. Пока мы предлагаем такую конфигурацию. Пройдет время, мы решим задачи, и, наверное, будет другие модели", - ответил Исаев.

Мэр объяснил, что заместитель по градостроительству и архитектуре будет иметь возможность подписывать все необходимые документы, ведомости и так далее, а первый заместитель будет согласовывать их.

Андрей Карасев предложил должность замглавы по градостроительствувообще сократить, а комитет по архитектуре подчинить первому заму.

Но по итогам обсуждений большинством голосов депутаты приняли мэрский вариант.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости