Пьяная автоледи насмерть сбила подростка и скрылась с места ДТП. Дело дошло до суда

9584

26 февраля, 10:10

В городе Ртищево Саратовской области завершено расследование обстоятельств резонансного ДТП, случившегося осенью прошлого года. Действия обвиняемой, 40-летней местной жительницы, квалифицированы по п. "а, б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение нетрезвым водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и сопряженное с оставлением места аварии).

По версии следствия, 26 октября 2020 года, около 14.40, обвиняемая на автомобиле Kia-Rio ехала по улице Красная города Ртищево. Напротив дома № 10, в зоне действия дорожных знаков 3.24 "Ограничение максимальной скорости - 20 км/ч" и 1.23 "Дети", она сбила 16-летнего юношу, "переходившего проезжую часть справа налево, по ходу движения автомобиля". От полученных травм мальчик скончался на месте, а водитель с места ДТП скрылась; позже ее вычислили сотрудники ГИБДД.

"Несмотря на непризнание обвиняемой вины в содеянном, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения ею инкриминируемого деяния.Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в официальном сообщении.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости