Состояние бадминтонного центра в Саратове. Мнения разделились

11506

5 марта, 14:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

Сегодня члены коллегии министерства спорта Саратовской области оценили недавно введенный в эксплуатацию бадминтонный центр.

Выяснилось, что до сих пор часть недоделок на объекте не устранена. Например, основной вход в здание закрыт для посещения, и гости вынуждены пользоваться запасным.

Некоторые плитки на лестничных маршах потрескались или вообще отвалились, а внутри здания в рамках "энергосбережения" трубы отопления наспех обернули специальным материалом.

Система кондиционирования и вентилирования установлена прямо под потолком и дополняет "гармоничную" картину "суперсовременного" спорткомплекса.

Напомним, топовый российский блогер Илья Варламов был шокирован внешним видом открывшегося в Саратове бадминтонного центра. Впечатлениями он поделился в своем блоге на платформе ЖЖ.

ФОК возводили в рамках национального проекта "Демография". За основу был взят находящийся в селе Кижинга (Бурятия) универсально-спортивный комплекс (сейчас там располагается спортивная школа имени Балдан-доржо Базаровича Рыбдылова).

Адаптацией проекта для Саратова занималось ООО "СтройЭксперт" (Санкт-Петербург). За то, чтобы вписать сельский ФОК в городскую архитектуру, фирма из северной столицы получила 2 млн 296 тыс. рублей.

Строить ФОК начали в марте 2020 года - без согласования с муниципалитетом и без одобрения Градостроительного совета. Контракт был подписан с саратовским ООО "СК "Система" (гендиректор Дмитрий Дулепин). Заказчиком являлось ГКУ СО "Управление капитального строительства". Объект обошелся бюджету в 130 млн рублей.

Идею строительства активно рекламировал и воплощал губернатор Валерий Радаев. Именно он 3 февраля открыл бадминтонный центр, заявив, в частности, что это "уникальный для области объект". Глава региона назвал строение проектом "мирового уровня".

Строительству ФОКа и сопровождавшим его скандалам посвящена публикация нашего агентства "Город упущенных возможностей".

Впрочем, у спортивных функционеров иной взгляд на копию бурятского сельского ФОКа, построенного в центре Саратова.

Председатель областной федерации бадминтона Инна Зубова, выступая с трибуны на сегодняшней коллегии, назвала объект "подарком". Она особо благодарила министерство спорта. "Глаза боятся - руки делают", - заметила госпожа Зубова.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5

Главные новости