Год назад ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

2174

11 марта, 11:02

Сегодня исполнился ровно год, как Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. 11 марта 2020 года гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что инфекция выходит за пределы одной страны и представляет угрозу для всего мира.

"В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится", —  предсказал глава ВОЗ.

Напомним, первые случаи COVID-19 были выявлены в Китае, саратовцев призвали воздержаться от поездок в город-побратим Ухань.

При этом еще в январе прошлого года Роспотребнадзор заявлял, что "вероятность распространения коронавируса невелика".

Однако очень быстро ковид переместился в Италию, Иран, США и Бразилию, а 31 января были зафиксированы первые случаи в России.

В Саратовской области первую подозреваемую госпитализировали из аэропорта 25 января. В итоге после тестирования у китайской студентки коронавирус не нашли.

Год назад, по данным на 5 марта, в регионе на ковид протестировали 14 человек. Сегодня у нас проведено уже более 1,25 млн лабораторных исследований.

Первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта. На сегодняшнее утро COVID-19 официально выявлен у 51 527 саратовцев (173 за последние сутки). Непосредственно от осложнений коронавируса скончались  695 саратовцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости