Прокуратура просит для Елены Салеевой 10 лет колонии и 20 млн штрафа

47625

15 марта, 12:37

В четверг, 11 марта, в Волжском районном суде Саратова прошли прения по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елены Салеевой и экс-начальника отдела муниципального земельного контроля КУИ Андрея Краснова.

Им инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело рассматривает судья Никита Вдовин. Как сообщили корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции, в ходе прений прокурор Янина Белоногова запросила для Елены Салеевой наказание в виде 10 лет колонии общего режима, а для Андрея Краснова – 11 лет строгого режима, со штрафом по 20 млн рублей каждому, с запретом занимать определенные должности в течение 5 лет.

Защита настаивает на невиновности подсудимых.

Получить комментарии адвокатов по итогам прений пока не удалось. Обвиняемые выступят с последним словом 25 марта.

По данным следствия, в период с 2013 по 2016 годы Елена Салеева и Андрей Краснов получили от Алексея Абасова и Галины Черновой (сейчас являются подсудимыми по делу о мошенничестве) взятку на общую сумму 17 миллионов рублей – как наличными денежными средствами, так и автомобилем Lexus.

Позиции защиты, следствия и прокуратуры представлены в обзорном материале. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости