Деятельность Михаила Петриченко получила высокие оценки депутатов облдумы

2442

17 марта, 16:02

Продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Парламентарии сейчас рассматривают поправки в региональный бюджет на этот год.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко выразил недоумение по поводу выделения МВД средств на полномочия по привлечению граждан к ответственности в рамках регионального закона об административных правонарушениях.

Это, считает жириновец, может поощрять палочную систему в полиции, направленную на освоение бюджетных средств.

С ним не согласился депутат Сергей Курихин. По его словам, финансовое обеспечение заключенных областью с ГУ МВД соглашений по привлечению правонарушителей к ответственности - это благо, так как долгое время при наличии законодательных норм фактическое наказание отсутствовало.

Далее разговор зашел о нравах и порядках в самой Саратовской облдуме. По мнению Курихина, раньше были созывы, а теперь "сезоны", как в цирке, и сейчас, посещая мероприятия парламента, "можно получить язву рассудка".

По его словам, если раньше в думе "звучала глупость - это был испанский стыд", а сейчас разумные речи столь редки, что вызывают аплодисменты.

Также по ходу заседания возникли вопросы о финансовом укреплении аппарата регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Петриченко. Большинство депутатов высказали мысль об эффективности деятельности бизнес-омбудсмена и перераспределили средства бюджета.  

Материал подготовил Контантин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости