По подозрению в вымогательстве задержан мэр Майкопа

5246

25 марта, 08:50

В отношении главы администрации города Майкоп Андрея Гетманова возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Об этом вчера сообщило СУ СКР по Республике Адыгея.  

По данным следствия, Гетманов в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Желая получить право на чужое имущество, мэр потребовал от бизнесмена совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что земельные участки имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Получив отказ, подозреваемый стал высказывать в адрес предпринимателя угрозы применения физической расправы, вплоть до убийства. Будучи в подавленном состоянии, опасаясь угроз подозреваемого, мужчина согласился выполнить незаконное требование и совершить обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

В настоящее время Андрей Гетманов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из республиканского УФСБ.

Напомним, УФСБ по Адыгее возглавляет выходец из структур саратовского подразделения силового ведомства, генерал-майор Сергей Каштанов.

В марте сотрудники местного управления задержали готовившего теракт исламиста.

Дело же Гетманова - вторая крупная реализация силовых структур за последние пять дней. Ранее, 21 марта, в Пензе по подозрению в серии коррупционных преступлений был задержан местный губернатор Иван Белозерцев.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости