Сергей Великанов: "Материалы проверки о Рогожине так и не дошли до СК"

6557

7 апреля, 14:53

Лидер Общественного комитета по борьбе с коррупцией Сергей Великанов намерен обжаловать процессуальное решение полиции по заявлению о проверке депутата Саратовской облдумы Вадима Рогожина ("Единая Россия") на возможную причастность к педофилии.

Об этом общественник сегодня рассказал ИА "Взгляд-инфо".

По его мнению, в процессе изучения заявления правоохранительные и надзорные органы так и не сделали главного: поскольку Рогожин является спецсубъектом, материал в его отношении должен быть передан в региональное СУ СКР.

"Однако меня, как заявителя, никто не уведомлял ни о промежуточном отказе в возбуждении уголовного дела, ни о том, передавались ли материалы о Рогожине в органы Следственного комитета по Саратовской области.

Похоже, мои опасения подтверждаются: в ход доследственной проверки по такому социально значимому поводу могло вмешаться руководство областной прокуратуры. По моим наблюдениям, Сергей Владимирович Филипенко давно пользуется медиа-услугами "Четвертой власти", принадлежащей близким родственникам Рогожина.  Для таких выводов достаточно изучить контент этого, с позволения сказать, СМИ.

Вот почему, напомню, я ранее обратился к генеральному прокурору России Игорю Викторовичу Краснову. В письме я подробно изложил свои опасения, привел аргументы и примеры того, почему может "мариноваться" мое заявление, какими мотивами могут руководствоваться те, кто гонял материалы из полиции в прокуратуру, минуя СК, в подследственность которого и входит разбирательство таких случаев и в отношении таких людей.

Учитывая это, я официально направил заявление председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой разобраться, кто и почему пытается ограничить меня в конституционных правах, кто и зачем не рассматривает по существу мое заявление. Получается, есть что скрывать, раз материалы проверки о возможной причастности депутата Рогожина к педофилии так и не дошли до следователей СУ СКР?" - прокомментировал ситуацию Сергей Великанов.   

Общественник еще раз подчеркнул, что до настоящего времени полиция не проинформировала его о результатах доследственной проверки, хотя он направлял официальные жалобы по этому поводу ответственным лицам. 

"Странная история: о процессуальном решении я узнаю из рогожинского СМИ, а не от тех, к кому обращался. Кто санкционировал такую утечку? Неужели лояльность Рогожина Филипенко оплачена вот таким сомнительным способом? Если так, то высока вероятность, что информация, изложенная мной в письме генеральному прокурору, найдет свое подтверждение", - резюмировал Великанов.     

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости