Карантин по бешенству в Саратове. Опубликован документ

14539

8 апреля, 18:42

Только сегодня опубликовано постановление губернатора Саратовской области об установлении карантина по заболеванию бешенством животных на территории Саратова.

Документ подписал вице-губернатор Игорь Пивоваров. Он вступил в силу со дня подписания – 6 апреля.

В связи с установлением заболевания бешенством лисы, павшей на придомовой территории многоквартирного дома по адресу: Саратов, 3-й проезд Строителей, д. 8А, на основании статьи 17 Закона РФ "О ветеринарии" и представления начальника управления ветеринарии правительства области территория МО "Город Саратов" объявлена неблагополучным пунктом по заболеванию бешенством животных.

Карантин установлен с 6 апреля сроком на 60 дней.

Утвержден также прилагаемый план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и установлению ограничений в эпизоотическом очаге и неблагополучном пункте. Контроль за реализацией плана возложен на областное управление ветеринарии.

Подробно с пунктами плана можно ознакомиться в прилагаемом к новости документе.

Напомним, вчера начальник управления ветеринарии Алексей Молчанов объяснил ИА "Взгляд-инфо", что на территории неблагополучного пункта должно быть обеспечено отсутствие животных без владельцев.

Мэрия возложила ответственность за реализацию постановления на первого замглавы администрации Саратова Сергея Грачева.

Кроме того,  другими постановлениями главы региона из-за павшей лисы у дома № 3 по улице Кооперативная установлен карантин по бешенству животных в селе Новоалександровка Алгайского района. А в селах Скатовка Ровенского района и Квасниковка Энгельсского района карантинный режим снят.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости