Давление на бизнес. Омбудсмен рассказал о возбуждении дела по редкой статье

6091

9 апреля, 13:19

Массированные полицейские проверки ООО "Южный" в Ленинском районе Саратова стали основанием для возбуждения уголовного дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 169 и ч. 1 ст. 286 УК РФ соответственно).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил региональный бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко.

По словам нашего собеседника, в направленной ему жалобе предпринимателя говорилось о 17 проверках соблюдения антиковидных ограничений, проведенных всего за один месяц.

Систематическое давление осуществлялось на бизнесмена, владеющего сауной, хотя этот вид услуги не попадал в список запрещенных. Составлялись однотипные протоколы, которые впоследствии направлялись в суд. На помощь предпринимателю пришел омбудсмен.

"По саунам ограничений по ведению хозяйственной деятельности на момент проверок не было", - подчеркнул Петриченко.

Он добавил, что вместе с владельцем заведения побывал на личном приеме у первого заместителя прокурора области Иосифа Минеева.

"Доводы были услышаны, и прокуратура довольно оперативно отреагировала - было возбуждено уголовное дело. Редкий случай, когда возбуждается дело по этой статье – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

 Тем не менее, на территории региона появление подобных дел участилось. Их стало больше в прошлом году, и в этом году уже есть несколько. Другой вопрос, как они будут доводиться до реализации и приговоров", - резюмировал Михаил Петриченко.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости