Администрация о ларьке у "России": "Арендатору участка объявят предостережение"

7989

15 апреля, 16:21

Фото "Остров Саратов"

Администрация Ленинского района Саратова предоставила официальный комментарий на сегодняшнюю публикацию ИА "Взгляд-инфо" "Установка ларька на площади у ДК "Россия" возмутила саратовцев".

Ранее граждане сообщили в нашу редакцию, что торговый павильон "водрузили прямо на границе с зоной отдыха – на "отвоеванной" у торговли территории".

В администрации пояснили, что торговый павильон по реализации кофейной продукции расположен в границах земельного участка с кадастровым номером 64:48:040819:56, предоставленного на праве аренды ООО "Александрия" (в прессе этот актив традиционно связывают с Александром Росличенко).

"После фактического заключения договора аренды вышеуказанного земельного участка, была утверждена территория объекта культурного наследия здания ДК "Россия".

На территории памятника запрещаются, в том числе, размещение объектов некапитального строительства, нестационарных торговых объектов: павильонов, ларьков, киосков и автолавок, рекламных конструкций, искажающих восприятие объекта культурного наследия. В связи с чем, в управление по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области направлено обращение с целью освобождения данного земельного участка от торгового павильона. Вместе с тем, управлением контроля администрации Саратова, после сбора документов, ООО "Александрия" будет объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований, установленных федеральным законодательством РФ", - заявляют чиновники.

Напомним, еще год назад депутат гордумы Олег Комаров заявлял о готовности представить доказательства, якобы свидетельствующие о наличии в действиях на тот момент замглавы администрации Саратова Антона Корнеева коррупционной составляющей.

В пример он привел освобождение территории от ларьков и других объектов торговли в районе 3-й Дачной.

"Совет принял решение, в соответствии с которым на 3-й Дачной должно быть благоустройство - фонтан, свободная территория. Об этом же говорит и Генплан. Были публичные слушания, которые проводил и на которых выступал Корнеев. Я там был и слышал, о чем он говорил - говорил, что уберут ларьки и павильоны. И сейчас наступил период реализации его обещаний", - сказал тогда депутат, подчеркнув, что объекты "Рекламного мира" (принадлежит Комарову) убрали, оставив остальные, в том числе принадлежащие фирмам из группы компаний "Элвис".

Впоследствии при благоустройстве площади перед ДК "Россия" были снесены некоторые торговые объекты, теперь же в этом месте, похоже, начинается ларечный ренессанс.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости