Олег Комаров готов представить доказательства коррумпированности Антона Корнеева

6476

12 февраля, 17:45

Депутат гордумы Олег Комаров готов представить доказательства, свидетельствующие о наличии в действиях замглавы администрации Саратова Антона Корнеева коррупционной составляющей.

По словам гордепа, он не боится разбирательства по поводу своего поведения на комиссии по этике, которая должна рассмотреть жалобу мэра Михаила Исаева, возмущенного обвинениями в адрес собственного зама.

Напомним, на вчерашнем заседании комиссии городской думы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству Олег Комаров назвал Антона Корнеева "главным коррупционером Саратова".

Депутат подчеркнул, что это его мнение, и к такому выводу он, в частности, пришел из-за выдачи мэрией разрешительной документации, которая нарушает градостроительные нормы.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Комаров дал понять, что обратиться в комиссию по этике может любой гражданин, но применительно к ситуации со сделанным им громким заявлением он предостерег жалобщиков.

"Но они должны понимать, что я представлю доказательства этой деятельности Корнеева", - предупредил депутат.

Поясняя суть имеющегося у него "компромата", он рассказал, что он имеет в виду двойные стандарты претензионной работы по вопросам землепользования, проводимой мэрией.

В пример он привел освобождение территории от ларьков и других объектов торговли в районе 3-й Дачной и напомнил бравый отчет Корнеева о работе архитектурно-градостроительного совета города, озвученный на вчерашнем заседании комиссии.

"Я задал вопрос: "А насколько выполняются ваши решения?" Совет принял решение, в соответствии с которым на 3-й Дачной должно быть благоустройство - фонтан, свободная территория. Об этом же говорит и Генплан. Были публичные слушания, которые проводил и на которых выступал Корнеев. Я там был и слышал, о чем он говорил - говорил, что уберут ларьки и павильоны. И сейчас наступил период реализации его обещаний", - сказал депутат, подчеркнув, что объекты "Рекламного мира" (принадлежит Комарову) убрали, оставив остальные, в том числе принадлежащие фирмам из группы компаний "Элвис" (владелец - Александр Росличенко).

По ним, продолжил собеседник ИА "Взгляд-инфо", даже не ведется претензионная работа, и у него есть подписанные Корнеевым письма, в которых говорится о том, что "подразделения "Элвиса" останутся там на вечные времена".

"А как же вы, говорил я Корнееву, будете реализовывать утвержденные на градостроительном совете проекты? Как же вы будете Генплан выполнять? Как же вы будете выполнять приказы федеральной структуры и правительственного управления о 100-метровой охранной зоне? Как вы будете выполнять обещания населению? Получается, что никак. ..Отсюда и выплывает коррупция", - сделал вывод Комаров, добавив что "навести порядок с чиновниками-казнокрадами и коррупционерами" от него требуют избиратели, что он и делает.

Что касается возможной личной заинтересованности Корнеева в таких двойных стандартах, различного отношения зама Исаева к разным субъектам предпринимательской деятельности (при однозначном характере правовых норм), то здесь, полагает гордеп, должны "разбираться и наказывать виновных чиновников следственные и контролирующие органы".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости