Видео. Саратовская набережная: провалы, облезлый арт-объект, серый сарай

15959

20 апреля, 16:11

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Саратова.

Горожане возмущены состоянием бывшего здания речного вокзала, прилегающей к нему территории, а также арт-объекта "Я дома", установленного в районе 1-го причала на набережной.

"Наши чиновники любят рассуждать о туристической привлекательности области. Набережная - лицо Саратова. В каком же ужасном состоянии та ее часть, что у бывшего речного вокзала.

Само здание превратили в какой-то серый сарай. Центральные лестницы разрушаются, провалы в асфальте, куда сваливают мусор.

И это первое, что увидят пассажиры туристических теплоходов! Да любой нормальный человек в ужасе убежит от такого!

А как убого выглядит арт-объект "Я дома"? Неужели во всем городе не найдется несколько банок краски и гвоздей, чтобы привести его в порядок. Позор!" - написали горожане.

Предлагаем читателям посмотреть видеоролик, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги побывали в районе бывшего речвокзала и убедились в правоте саратовцев.

Напомним, глава областного комитета по туризму Виктория Бородянская объявила о намерении привлечь в регион до конца года полтора миллиона туристов.

Саратовская набережная всегда считалась одной из визитных карточек областного центра.

Однако сейчас она находится в плачевном состоянии. В этом году власти планируют провести реконструкцию центральных ярусов.

Речь о восстановлении набережной в районе бывшего речвокзала пока не идет.

Арт-объект "Я дома" создали в 2017 году. Его открытие приурочили к крупному урбанистическому форуму "Среда для жизни", который проходил в Саратове.

Состоянию здания бывшего речного вокзала и трансформации его исторического облика посвящена редакционная статья "Открыть миру и людям".  

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости